本日は手作りパンに挑戦しました!
フォロではたま~にパン作りをやるんですが、
今回は未経験者がほとんどの状態でスタート。
さてさて、おいしくできるでしょうか?
生地をこねこね。
今まで焼き菓子はよく作っていましたが、
パンの生地は、粘りや弾力がまた違いますね。
なかなかの重労働です。
思ったより生地がまとまらないので、
ちょっとだけ経験者の大人にヘルプ!(ちょっとだけですよ)
どうにか形になってきました。
まるめて、具をたっぷり乗せます。
生地が結構柔らかいので難しいですが
やっぱり食べ物は見た目も大事。
こだわり派の彼らの、腕の見せ所です。
さあ、何のパンが出来るでしょう?
正解は・・・マヨコーンパンでした☆
チーズもたっぷり乗ってて、良い香りがフォロいっぱいに。
撮影はいつものように写真家Wくんです。
浜松餃子せんべいとのコラボ。
Mくん、お味はいかがでしょうか?
顔がほころんでいます(笑)
大好評で、無事に完売!
初めての挑戦と言うことで、大人も子どもも
どうなるかドキドキしながら作ってみましたが
お店に負けないくらいおいしいのが出来ました♪