不思議なことにまぜてもまぜても、
メレンゲにならず、液状のままの白身さん。
なぜ?!
スタッフFが1人でまぜたからなのか・・・
前はこんなことにはならなかったのになぁ、という話も飛び交う中
ともかく、
あんまりふくらまないかもしれないけれど、
液状の白身は使わないことにして、
泡の部分だけをケーキの生地とまぜあわせ
焼き上げました。
170度くらいで、40分間
いろいろあったけど、
おいしくなれ~!という願いをこめて。
(写真は1台目のシフォンケーキを冷ましているところ)
不思議なことにまぜてもまぜても、
メレンゲにならず、液状のままの白身さん。
なぜ?!
スタッフFが1人でまぜたからなのか・・・
前はこんなことにはならなかったのになぁ、という話も飛び交う中
ともかく、
あんまりふくらまないかもしれないけれど、
液状の白身は使わないことにして、
泡の部分だけをケーキの生地とまぜあわせ
焼き上げました。
170度くらいで、40分間
いろいろあったけど、
おいしくなれ~!という願いをこめて。
(写真は1台目のシフォンケーキを冷ましているところ)