先月、1月25日にさつまいもパウンドケーキと大学芋を作りました
パウンドケーキ用と大学芋用に、切っていきます
結構大きめのさつまいもが4本、切り甲斐があります
左が大学芋、右がパウンドケーキ用
切るだけでも、お疲れさまでした
パウンドケーキの生地作り
こちらは簡単に混ぜるだけ
おいもがごろごろ入っていて、おいしそうです
2~30分焼きます
焼いている間に、大学芋を作ります
お砂糖を入れて、ひたすら炒めます
量が量なので交代しながら混ぜますが、これもかなりの重労働
パウンドケーキはふんわりおいしそうに焼き上がってきました
切り分けて、盛りつけます
ざっと20人前
壮観です
大学芋はちょっと焼きムラがありましたが、パウンドケーキは文句なし!
どちらもめっちゃおいしかったです
いつものKちゃん、Sちゃん、久々のSちゃん、ありがとうございます
ごちそうさまでした