三日間干した梅干し、しそも入れてないのに気持ち赤くなりました!
太陽のなせる技でしょうか
不思議ですが、ほんとに梅干しっぽくなりました!
が、写真を取り忘れてしまいました・・・ごめんなさい


気を取り直して
干した梅干しは、もう一度梅酢に浸します
お好みで良いらしいのですが
(かりかり梅にしたいなら、このまま干し続ける
しっとり柔らかいのが良いなら梅酢に戻す)
発案者のKちゃんに尋ねたところ、「しっとり!」とのことだったので、
ひたひたになるくらいの梅酢を入れて、このまま3ヶ月ほど置いてみます

ちなみに奥が入りきらなかった梅酢
きゅうりとか漬けて、ピクルスにしたらおいしいかなぁ、と思ったり
初めてにしては充分過ぎるほど順調ではないでしょうか!
3ヶ月後が楽しみです