猛暑の中、冷たいお菓子を作ろう!
ということで、今回はココアババロアを作りました

牛乳を計ります
真剣な表情!


ココアを入れて、火にかけます

贅沢にココアをたくさん入れたので、溶かすのがちょっと大変でした
ふやかしたゼラチンも投入します


できあがりが滑らかになるように、ざるでこします
(2枚重ね!
)


氷水で粗熱をとったら、生クリームを混ぜます

器に入れて、冷やし固めます
ここまでが1日の作業
フォロの冷蔵庫はあんまり冷えないのか、
固まるのに時間がかかるので、食べるのは明日

翌日

できあがり~、の写真を撮るのを忘れるほど、
あっという間に売り切れました!

なめらかで贅沢なココアババロア、
めっちゃおいしかったです

作ってくれたメンバーKちゃん、Sちゃん
いつもありがとう

ごちそうさまでした!