生クリームをしぼり袋に入れて、飾り付けをしてみたい!
ということで、ケーキを作ることになりました

まずはスボンジケーキを作ります
ハンドミキサーで材料を混ぜて、天板で焼くだけ
すっごく簡単にふわふわのスポンジケーキができました


これだけでもおいしそう!

一日おいて冷やしてから、明日飾り付けをします


お待たせしました

今日は飾り付け
生クリームを泡立てます
ハンドミキサーもだいぶ慣れてきましたね


今回は豪華に2段重ね

間にも生クリームとみかんを挟みます

お待ちかね!初めてのしぼり袋での飾り付け
初めてとは思えない手さばきです


さらにみかんを飾って、できあがり~
おいしそうにできました

しっとりしたスポンジケーキに
たっぷりの生クリームとさっぱりしたみかん
めっちゃおいしかったです

Sちゃん、Iさん、ありがとうございます
ごちそうさまでした
