たぶん、フォロで一番リピート回数の多い活動、それは「ネコカフェ」だ。今、ネコよりも広い人気を誇るものはいない(しらんけど)。
ということで本日は「ねことカフェ|大阪本店」さんにお邪魔してきました。
以下、サイトより
「毎年多くの猫たちが保護されます。子猫と違い成猫たちは性格も落ち着きつつも、譲渡会という場所だと緊張してしまい本来の性格の良さがわかりづらい側面があります。
当店ねことカフェでは、まるでお家にいるようなオトナの猫たちにとってホームとなる場所で猫たちの魅力を存分に発揮しながら、本来の良さを知ってもらい「めっちゃ可愛い子たちがいるよー!」と広まることと合わせて譲渡に繋がればと思っています。」
とのこと。なるほどそういうコンセプトだったのか(知らずに行ったのか)。どうりでめっちゃリラックスできたわけだ。人間もめっちゃリラックスできますよ。
まあ、この子たちの顔を見ていただけましたら、とてもラグジュアリーな空間であることがおわかりいただけると思います。
皆様もどうぞ、お運びくださいませ。フォロはハマりました。また行くでしょう。(↓この子は「ぽんず」くんだったかな)