10月24日(土)のサロンでは、夕飯づくりを試験的に再開します。再開するにあたっては、感染症対策として下記の手順を踏みます。
・大皿の取り分けなどはしない。
・昼間の時間帯に食事作りをする(余裕を保つため)。
・配膳はひとりが担当する(おかわりは、使い捨て手袋使用で各自)。
・使う食器はアルコール消毒する。箸はワリバシを使う。
・食事・調理の前には手洗いする。
・対面には座らないようにする。
・会話は、なるべくマスクを着用してする。
今後については、ウィルス感染拡大の状況を見ながら判断したいと思います。
サロンの開室時間は14時~21時、参加費700円(ご飯を食べる場合は+300円)です。
※7月に一度、夕飯再開の予定をブログで告知していましたが、感染の再拡大で延期していました。あらためて、告知する次第です。