K君がチヌを持ってきてくれました
狭い流し台でさばいてくれるK君
うろこ取りを持参して細かいところまでとってくれてます
もちろん内蔵もとります
ひれとひれの間かかたくて、ちょっと苦戦中
見えてる白いのは白子(しらこ・精巣)
スタッフHは胃袋や肝臓、心臓も見せてもらいました
取り出した白子と肝臓
湯引きしてお塩かポン酢でいただきます
うろこと内臓を取ったチヌは、丸ごと酒蒸しに
昆布を2枚敷いた上にチヌを置いて、お酒とお水を1:1で入れます
にんにくとねぎを入れたらお塩を適量
昆布からお塩まで、K君のお父さんが用意して下さってました
ありがとうございますm(_ _)m
湯引きした白子と肝
酒蒸しもできあがりました!
皆でいただきま~す(^人^)
スタッフYはお酒が欲しくなったらしく、料理酒でもと探してましたが見つからず
でもお昼からこんな豪勢な料理が食べられるなんて、本当にK君ありがとう
K君のお父さんも、材料や調味料まで全部そろえて届けてくださり、ありがとうございました