生クリームをしぼり袋に入れて、飾り付けをしてみたい!
ということで、ケーキを作ることになりました
まずはスボンジケーキを作ります

ハンドミキサーで材料を混ぜて、天板で焼くだけ
すっごく簡単にふわふわのスポンジケーキができました
これだけでもおいしそう!
一日おいて冷やしてから、明日飾り付けをします
お待たせしました
今日は飾り付け
生クリームを泡立てます
ハンドミキサーもだいぶ慣れてきましたね
今回は豪華に2段重ね
間にも生クリームとみかんを挟みます
お待ちかね!初めてのしぼり袋での飾り付け
初めてとは思えない手さばきです
さらにみかんを飾って、できあがり~
おいしそうにできました
しっとりしたスポンジケーキに
たっぷりの生クリームとさっぱりしたみかん
めっちゃおいしかったです
Sちゃん、Iさん、ありがとうございます
ごちそうさまでした

Categories:

Tags:

Comments are closed