今日は手作りおやつ、もりだくさんの日でした!
まず一つ目。メンバーHくんこだわりのコーヒーゼリーです。
彼のコーヒー豆を煎(い)る技はすばらしく、それをおやつにしよう、という企画。実はこれまで何度かやってます。
今回は焙煎(ばいせん)された豆を使ったので
彼の技術がいかされることはなかったのですが
Hくんが豆をひいてつくったコーヒーをゼリーにしたので
コーヒーの味がしっかり、とても香りのよいゼリーができました。スタッフFは初めて食べ感激◎
Hくんありがとう!
そしてもうひとつ、元スタッフのOさんにもらったドライ南国フルーツをつかって
ボランティアのMさんがパウンドケーキを作ってくれました。
焼く温度や時間など、レシピを見ずに感覚でされていました。スゴイ!
いろどりのキレイな、甘くておいしいケーキでした☆Mさんありがとう~
(写真:左から、ボウルの中のふやかしたゼラチン、コーヒードリップセット、ミル)