昨日に引き続き、ホワイトデーの話題です。
お料理上手なボランティアMさんの監修のもと、
フォンダンショコラを手作りしようと、男性陣が一致団結




ハンドミキサーで、卵をふわふわに泡立てます。
結構根気が要る作業なので、メンバーTくんとボランティアTさんの協力プレイ




チョコレートは湯煎でとろとろに溶かします。
これだけでもおいしそうですが、味見はガマン・・・




小麦粉や砂糖も入れて混ぜ合わせ。
これも結構重労働!?




生地を流し込むカップを並べてくれているスタッフYさん。
カメラを向けられ、はにかみ気味なんでしょうか?




お菓子作りを撮影してくれてる人たちを撮影。
女性陣も協力してくれて、かなり賑やかな光景になってます。




カップにいよいよカップに生地を流し込んでいきます。
生地が入ったカップがずらりと並んだら、あとは焼くだけ!

さてさて、焼き上がりは・・・?




じゃん!
きれいに焼き上がりました!




粉砂糖を振りかけると、ますますおいしそうに見えますね
さて、フォンダンショコラといえば、中身がとろとろのチョコレートケーキですが、
上手に焼き上がっているでしょうか・・・?




割ってみました!
写真ではわかりづらいかもしれませんが、
さっくりした生地から、とろ~っとしたチョコレートが出ています
大成功~

バレンタインにチョコをくれた皆さん、
そして今回協力してくれた皆さん、ありがとうございました!