昨日に引き続き、ホワイトデーの話題です。
お料理上手なボランティアMさんの監修のもと、
フォンダンショコラを手作りしようと、男性陣が一致団結
ハンドミキサーで、卵をふわふわに泡立てます。
結構根気が要る作業なので、メンバーTくんとボランティアTさんの協力プレイ
チョコレートは湯煎でとろとろに溶かします。
これだけでもおいしそうですが、味見はガマン・・・
小麦粉や砂糖も入れて混ぜ合わせ。
これも結構重労働!?
生地を流し込むカップを並べてくれているスタッフYさん。
カメラを向けられ、はにかみ気味なんでしょうか?
お菓子作りを撮影してくれてる人たちを撮影。
女性陣も協力してくれて、かなり賑やかな光景になってます。
カップにいよいよカップに生地を流し込んでいきます。
生地が入ったカップがずらりと並んだら、あとは焼くだけ!
さてさて、焼き上がりは・・・?
じゃん!
きれいに焼き上がりました!
粉砂糖を振りかけると、ますますおいしそうに見えますね
さて、フォンダンショコラといえば、中身がとろとろのチョコレートケーキですが、
上手に焼き上がっているでしょうか・・・?
割ってみました!
写真ではわかりづらいかもしれませんが、
さっくりした生地から、とろ~っとしたチョコレートが出ています
大成功~
バレンタインにチョコをくれた皆さん、
そして今回協力してくれた皆さん、ありがとうございました!