今回はSちゃん企画
いちごタルトを作ります
まずは生地作り
材料を混ぜ合わせます
タルト型に生地を敷いて
普通はタルト生地だけ焼いて、クリーム生地は別で作るということが多いのですが、
今回は一緒に焼ける簡単レシピで作ります
今回、一番入手に頭を悩ませた材料
この季節、やっぱり生のいちごは店頭に並んでないんですね
悩んだ結果、冷凍いちごを買ってみました
お砂糖を入れて果肉をできるだけ残したまま煮詰めます
タルトは卵黄しか使わないので、残った卵白をどうしようか相談したら
YちゃんとYちゃんがクッキーを作ってくれることに
さすがの手早さです
良いにおいにつられてきました
まずはタルトが焼きあがり~
お次は卵白クッキーです
おいしそう~
タルトは少し冷まして、いちごを盛り付け
パックのいちごジャムをまず塗ります
その上に煮詰めたいちごをトッピング 豪華です
できあがり~
見てください、このままケーキ屋さんに出せそうなこの出来栄え!
ジャムといちご、2層にしたことでちょうど良い甘酸っぱさで
めっちゃおいしかったです
ごちそうさまでした!