
先月、1月25日にさつまいもパウンドケーキと大学芋を作りました


パウンドケーキ用と大学芋用に、切っていきます
結構大きめのさつまいもが4本、切り甲斐があります


左が大学芋、右がパウンドケーキ用
切るだけでも、お疲れさまでした


パウンドケーキの生地作り
こちらは簡単に混ぜるだけ


おいもがごろごろ入っていて、おいしそうです

2~30分焼きます

焼いている間に、大学芋を作ります


お砂糖を入れて、ひたすら炒めます
量が量なので交代しながら混ぜますが、これもかなりの重労働


パウンドケーキはふんわりおいしそうに焼き上がってきました


切り分けて、盛りつけます
ざっと20人前
壮観です


大学芋はちょっと焼きムラがありましたが、パウンドケーキは文句なし!
どちらもめっちゃおいしかったです

いつものKちゃん、Sちゃん、久々のSちゃん、ありがとうございます
ごちそうさまでした
